Sceptic-Ratio. Эфир (Часть 11) Теория водородных струй Владимира и Николая Лариных
 
 

Эфир (Часть 11)
Теория водородных струй Владимира и Николая Лариных

О.Е. Акимов

Теория водородных струй Владимира и Николая Лариных
Эфир (часть 11)
Владимир Ларин

Этого человека зовут Владимир Николаевич Ларин. Он — геолог — не кабинетный ученый, а следопыт-исследователь, как и положено быть геологу. Ищет следы подтверждения своей гипотезы, которую условно можно обозначить словами "гидридная Земля".

В самом деле, Солнце и звезды образованы из водорода — самого распространенного элемента Вселенной. Очевидно, этот простейший элемент должен выделяться из возбужденного эфира скорее всего. В атмосфере Земли его много. Но в силу своей легкости он оказался сейчас на самом верху. Однако в момент образования планеты его должно быть много внутри Земли, по крайней мере, в соединении с другими элементами. Так как ядро железное, можно рассчитывать на соединение водорода с железом.

(Эти слова произносятся на фоне кадров из к/ф, далее звучит голос диктора)

рис. 03
рис. 04

"Ядро в его модели — не из железа; основной объём мантии — не из силикатов. Он считает, что многие геологические явления можно объяснить, если допустить, что из недр планеты, из ее ядра идет мощный поток водорода. Причем образцы байкальских базальтов это подтверждают.

рис. 06

Если водород наиболее распространен во Вселенной — почему мы делает исключение для Земли? Не в океане и атмосфере главный запас водорода, считает Ларин, а именно в ядре. Но как оно могла его столько запасти? А как, вообще, из каких элементов сложилась наша планета? Из всех элементов вселенной? Нет, не сходится с их соотношением в земной коре и мантии. Из вещества метеоритов? Тоже нет. Их состав заметно отличается от земного. Пожалуй, здесь был один из самых кризисных моментов в работе. Надо было ответить, почему именно так распределились элементы, т.е. возвращаться к истокам, к началу начал".

Наиболее убедительными доказательствами его правоты послужили кратеры — вот такого вида.

рис. 05

К их розыску подключился сын геолога-новатора — Николай Владимирович Ларин.

рис. 07

Слушаем фрагмент его выступления:

"Много говорили о водороде. Сейчас мы остановимся на том, откуда он взялся, а потом посмотрим, что с ним происходит. Здесь показана в разрезе протосолнечная туманность, в плоскости которой вращается плазма. Это важный момент, поскольку для всех современных космологических построений не решен один вопрос: как передать момент импульса на периферию диска..."

рис. 08
рис. 09

Оба Лариных придерживаются теории образования Солнечной системы, разработанной Фредом Нойлом. Николай Ларин сейчас рассказывает, как при помощи сита, образованного магнитными силовыми линиями, из атомов и молекул, покинувших Солнце, сформировались столь непохожие друг на друга планеты. Такой механизм считаю ошибочным, предлагаю принципиально иной, о котором расскажу в конце фильма. Идея же Владимира Ларина о выходе водородных струй из недр Земли на ее поверхность с образованием кратеров, не вытекает из теории Нойла. Поэтому эту часть доклада опустим и сразу перейдем к найденным Николаем Лариным кратерам, образованным газовыми струями.

рис. 10
рис. 11

"Чтобы искать водород, — говорит Николай Ларин, — у вас должна быть правильная теория, газоанализаторы водорода и спутниковые снимки. Дальше всё у нас завертелось. Я расскажу о методике... Штыри забили, аккуратно вынули, дырочку быстренько заткнули двумя трубочками и включили насос; по кругу начинаем гонять порцию, анализировать ее ...

рис. 12
рис. 13
рис. 14

Что мы увидели? Вот, например, в Воронежской области... Здесь проходит Хопёрский разлом. Над ним находятся вот такие кольцевые структуры, диаметром 2-3 км. Озеро "Мокрое" никогда не замерзает, 2,5 км в поперечнике. Мы провели много полевых исследований..."

рис. 15
рис. 16
рис. 17

Далее показываются слайды. Поскольку все карты исследованных районов подписаны, наши разъяснения здесь не нужны, тем более, что докладчик комментирует их неразборчиво.

рис. 18
рис. 19
рис. 20
рис. 21
рис. 22
рис. 23

Кратеров много, очень много в различных частях Земли. С помощью программы Гугл-Карта вы сами легко отыщите их по характерной круговой форме. Они явно образовались взрывным способом, но в те тёмные времена никто из кабинетных геологов не верил геологу-еретику, который уверял, что динамика геопроцессов не сводится к скольжению литосферных плит в горизонтальном направлении. Есть еще заметная вертикальная составляющая в виде газовых струй, которые выносят на поверхность планеты колоссальные объемы газов, о чём свидетельствуют Патомский кратер, Африканский глаз, Гавайские острова и многие другие факты.

рис. 24
рис. 25
рис. 26

"Вот еще красивые картинки, — продолжает Николай Ларин, — Западная Австралия. ... Озерца, там их великое множество.

рис. 27
рис. 28

Эти структуры постоянно эволюционируют. Эти структуры постоянно эволюционируют. Вот, например, Электросталь 2002 год — ничего не видно. А вот 2004 год. Образовалось болото диаметром 300 метров. Вот эти зубочистки — это лес, который упал. Мы были там в 2012 году.

рис. 29
рис. 30
рис. 31
рис. 32

Вот цепочки ориентированных озер в Западной Австралии. Ниже — то же самое место, но крупно. Мы не знаем что это такое, может быть, вторая генерация.

рис. 33
рис. 34

Это город Перт; в нём имеется цепочка озер, полтора км. Здесь есть отдельно стоящее озеро, у которого есть террасы, показывающие, что струя со временем стягивалась.

рис. 35
рис. 36

Это иллюстрация выбеливания чернозема в районе Липецка.

рис. 37
рис. 38

*
*   *

Теперь устремим свои взоры на Африканский континент. Помимо газовых кратеров в районе Амарны, на которые указал американский исследователь из Калифорнии, под ником "Викинг", мною было найдено огромное число аналогичных следов от вертикальных газовых струй в других частях черного материка.

рис. 39
рис. 40
рис. 41
рис. 42
рис. 43
рис. 44
рис. 45

Как и ожидалось, большое число кратеров находится в районе оазисов. Сейчас вы смотрите кратеры, расположенные в районе оазиса Сива. Снимки сделаны при помощи программы Гугл-Земля. Правда, поверхность имеет несколько необычный цвет, поскольку я сделал снимки максимально контрастными. Тем не менее, во многих местах видны белесые пятна, указывающие на выход в этих местах водорода.

рис. 46

Комментировать здесь особенно нечего, так что помолчу. Музыку включать, как это делают обычно в этих случай, тоже не стану. Так что рассматривайте кратеры при полной тишине.

рис. 47
рис. 48
рис. 49
рис. 50
рис. 51
рис. 52
рис. 53
рис. 54
рис. 55
рис. 56
рис. 57
рис. 58
рис. 59
рис. 60
рис. 61
рис. 62

Все просмотренные вами кратеры находятся возле оазиса Сива. Сейчас полюбуйтесь на кратеры в районе оазиса Фарафра.

рис. 63
рис. 64
рис. 65
рис. 66
рис. 67
рис. 68
рис. 69
рис. 70
рис. 71
рис. 72
рис. 73
рис. 74
рис. 75
рис. 76
рис. 77
рис. 78
рис. 79
рис. 80
рис. 81
рис. 82

Далее я набрал в поисковой строке Гугл-Земли координаты Глаза пустыни Сахара и посмотрел, что интересного есть возле него.

рис. 84
рис. 83
рис. 85
рис. 86
рис. 87
рис. 88
рис. 89
рис. 90
рис. 99
рис. 133

До сих пор говорилось о газовых струях, пробившихся на поверхность Земли сравнительно недавно. Как утверждают специалисты, глаз Сахары возник порядка полумиллиарда лет назад. Его появление на свет, по-видимому, связано с поднятием какого-то холодного тела из глубин мантии Земли. Аналогичный процесс, но меньшего масштаба, происходил у нас на севере Иркутской области, имеется в виду Патомский кратер. Там тоже обошлось без выхода раскаленной лавы, фигурально выражаясь, гнойник не прорвало. Появление же гряды Гавайских островов, с тремя всё еще действующими вулканами, обусловлено горячими геологическими процессами, когда наружу вырывается не столько газ, сколько расплавленная магма.

рис. 91
рис. 92
рис. 93
рис. 94
рис. 95
рис. 96
рис. 97
рис. 98

Что там происходило с глазом в недавнем прошлом, не понятно. Более определенную картину можно наблюдать на горном рельефе в районе Северного Чада. Кажется, мы по-прежнему видим кратеры, судя по характерной круглой форме. Но, похоже, что они успели превратиться в остроконечные горы. Может быть, и глаз Сахары был когда-то таким же вздутием горных пород. Но так как эта часть Африканского континента, долгое время была дном океана, гористая поверхность превратилась в более или менее гладкую площадку.

рис. 100
рис. 101
рис. 102
рис. 103
рис. 104
рис. 105
рис. 106
рис. 107
рис. 108
рис. 109
рис. 110

Нечто похожее на окаменелые кратеры можно увидеть в Саудовской Аравии, их вы сейчас видите на экране своего монитора.

рис. 111
рис. 112
рис. 113
рис. 114
рис. 115
рис. 116
рис. 117

Это — Юг Африканского континента. Окаменелые скальные кратеры как будто бы просматриваются

рис. 118
рис. 119

Это уже Юго-Запад Ливии. Здесь округлые формы кратеров просматриваются отчетливо.

рис. 120

Это — Алжир. Кратеры частично засыпаны песком.

рис. 121

И это Алжир. На поверхность вышла какая-то темная субстанция, но кажется, не магма.

рис. 122

Видно, что над Алжиром шли дожди. Селевые русла прекрасно видны.

рис. 123

Вздутие коры, возможно, здесь, изнутри до поры до времени давили горячие глыбы, пока океан не остудил их. С выравниванием температуры, конвекция прекратилась, процесс горообразования остановился.

рис. 124

А здесь не исключен выход горячей лавы на поверхность.

рис. 125

А это уже район центральной Африки. Вблизи границы Кении и Танзании (желтая пунктирная линия) расположилась самая высокая гора Африки, она же вулкан — Килиманджаро.

рис. 126

Где-то лава вырвалась наружу, где-то обошлось, видны лишь вздутия коры.

рис. 127

Это вид на ту же область былой вулканической активности, но издали.

рис. 128

Это вблизи.

рис. 129

А это уже кратеры Восточного плоскогорья. Многие кратеры сейчас засыпаны песком. Видны селевые потоки

рис. 130
рис. 131

И это Восточное плоскогорье Африки. Справа виден берег Красного моря, слева находится Нил, которого не видно.

рис. 132

Этот гигантский кратер тоже находится на Восточном плато.

рис. 134

А это можно сказать крохотный кратер. Слева земли, пригодные для выращивания сельхозпродукции. Справа — нет. Похоже, из этого кратера когда-то выливались грунтовые воды с избытком кислотных или щелочных ингредиентов. В итоге, земли оказались не пригодными для посева.

рис. 134

Из этого кратера, кажется, ничего вредного для растительности не вытекло. Вокруг живут люди; возле их домов посажены деревья.

рис. 136

Этот кратер не правильной формы. Значит, его образование не сопровождалось взрывным процессом.

рис. 137

Образование этих горных массивов произошло за счет вертикального давления, направленного изнутри наружу. Землю, кажется, пучило в разных местах Африканского континента.

рис. 138
рис. 139

Мы видим результаты локального, можно сказать, точечного конвекционного процесса.

рис. 140
рис. 141
рис. 142

Откуда взялась у Земли энергия подогрева — вот вопрос, на который мы ищем ответ. Ядро не могло запастись столь огромным запасом энергии, чтобы на поверхности нашей планеты возникло такое количество горячих и холодных кратеров. А Гималаи, Тибет, Альпы, Уральские горы — это ведь всё тоже появилось за счет внутренней энергии Земли.

Нам преподают в школах и университетах, будто Солнечная система образовалась из большого газово-пулевого облака. Верить в это могли еще Кант и Лаплас, но нам-то уже стыдно иметь такое убогое представление о мире. Уж лучше тогда верить в библейские мифы, будто Землю сотворил Господь Бог в течение шести дней.

Ладно, помолчу, чтобы не сказать чего-нибудь лишнего.
(Между тем, непрерывно показываются слайды)

Так, это у нас что? Сейчас посмотрю... Мавритания, в другой стороне от газа Сахары.

рис. 143

А это уже Республика Нигер. Топология примерна такая же, как и в Северном Чаде.

рис. 144

Все кратеры окаменели. Когда они возникли? Когда поверхность была жидкой? Навряд ли. Произошла, по-видимому, обычная перекристаллизация поверхностного слоя. Этого вопроса мы касались в 9-й части, и не раз вспоминали в этой 13-й части.

рис. 145
рис. 145

И это тоже Нигер, Древний кратер, засыпанный песком Сахары.

рис. 147

А вот это уже интересно. Ударный кратер в районе Туниса — один-единственный на всю Африку. Они есть на Луне и Марсе, но в целом их количество неизмеримо меньше, чем вулканических кратеров. О них поговорим как-нибудь в другой раз.

рис. 148

Это обычные каплеобразные формы с выходом на поверхность какой-то субстанции почти белого цвета, хотя сами капли - коричневого цвета.

рис. 149

Это всё Тунис. Из черных капель вытекла какая-то светлая субстанция. Тунис...

рис. 150
рис. 151
рис. 152

Цепочка кратеров расположилась под горой. Еще Тунис...

рис. 153

Наверное, достаточно. Картина понятная.


См. фильм с этим текстом

http://youtu.be/UDQOZRTzf-Q